Экостром (347) 294-56-56
 
  RU EN Главная страница Поиск по сайту Контакты  
 Компания Экостром-Процессинг  Статьи  Стоимость продукта  Контакты
 
 
 
 
  Область примененияОбласть применения  Физико-химические свойстваФизико-химические свойства  ДокументыДокументы  ПреимуществаПреимущества 
 
 
     
 
Компания Экостром-Процессинг // Новости // Сетевые ПС вместо э/блоков. // 

Сетевые ПС вместо э/блоков.

Печать версия для печати
Такой компромисс обсуждают чиновники и энергетики, чтобы и лишних денег не потратить, и с дефицитом мощностей не столкнуться.

В минувшую среду, 13 мая, все ОГК и ТГК докладывали в Минэнерго, какие новые стройки они хотят перенести и почему, рассказали «Ведомостям» два участника совещания. «Системный оператор» (СО) несколько раз верстал список проектов, переносить и откладывать которые нельзя, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». В среду сверялись данные СО с планами ОГК и ТГК. В итоге всем дали 10 дней, чтобы договориться, добавляют два источника издания. В апреле министр энергетики Сергей Шматко заявил, что приоритетные проекты включают минимум 8,5 ГВт новых мощностей до 2012 г, напоминают «Ведомости». Риск дефицита мощностей есть в Красноярском крае и на Кузбассе, обсуждалось на совещании, цитируют «Ведомости» одно из его участников. Как временная альтернатива (на год–два) новым блокам был предложен такой вариант: Федеральная сетевая компания (ФСК) может построить подстанции, чтобы уже действующие ТЭС и ГРЭС могли выдавать дополнительную энергию и без новых блоков, ведь их рабочая мощность подчас ниже установленной из–за «узких мест» в сетях. Чиновники обещали подумать, но оговорились: у ФСК и без того большая инвестпрограмма, если инвесторы выберут альтернативный путь, пусть дают деньги на новые подстанции, рассказывают два источника «Ведомостей». Представитель Минэнерго подтвердил «Ведомостям», что совещание было, но деталей не раскрыл. Представители ФСК, а также крупнейших инвесторов — «КЭС–холдинга», «Газпрома» и СУЭК —от комментариев отказались. К концу мая Минэнерго отправит в правительство документы по новой системе, которая заменит прежние договоры на выдачу мощности, заявил замминистра энергетики Вячеслав Синюгин. Один из вариантов — фиксировать мощность блоков с поправкой «плюс–минус 10%», рассказал «Ведомостям» участник совещания. А до подписания новых договоров можно поменять местоположение будущих станций, добавляет он. Еще одно предложение — перейти на простые двусторонние договоры (между производителем и потребителем) с оплатой мощности на семь лет, передал «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

(по материалам интернет-ресурса www.telegraph-news.ru)
« Пред.   След. »
    

 

Новостная лента

С праздником! С днем Энергетика!21 дек

     Поздравляем вас с профессиональным..

Научно-техническая конференция: "Применение пленкообразующих аминов в энергетике"12 ноя

     С 09 по 10 ноября 2016 г. Российский национальный комитет Международной ассоциации по свойствам воды и водяного пара (IAPWS)..

Реализация оборудования10 сен

        Насос для перекачки особо вязких жидкостей, реактор 2  куб, эмаль

           Насос тип..

Закупки17 сен

    ООО "Экостром-процессинг" приобретет:

  • жирные кислоты таллового масла
  • синтетические жирный кислоты С10-С16 
 

Последние статьи

Обзор методов консервации теплотехнического оборудования.05 окт

Согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ (РД 34.20.501-95, утверждены РАО «ЕЭС России» 24.08.95, Фирма «ОРГ-РЭС», 1996) теплоэнергетическое..

Новый ингибитор атмосферной коррозии Д1Ц для консервации котлов22 янв


Журнал «Энергетик» №7, 2001 г. Кострикина Е. Ю., канд. техн. наук, Модестова Т. Д., Шевченко И. Н., Камалетдинов М...

Поиск по сайту

 
 
     
     
 
// Компания Экостром-Процессинг // Статьи // Стоимость продукта // Контакты  
Создание сайтов Уфа
2009 © ООО «Экостром-Процессинг»
Правила использования // Контактная информация